portadacoco



El Aceite de Coco Virgen ha sido reconocido últimamente como un producto milagroso por sus múltiples usos y beneficios.

 
Hasta hace relativamente poco tiempo, muchas personas apenas habían oído hablar del Aceite de Coco. Como mucho, quizás lo imaginaban como ingrediente de su arroz al curry o como aceite esencial en las herboristerías, pero, no como un producto "cosmético", para cuidar la cara, el cuerpo o el pelo.

Lo cierto es que en el últimamente es muy difícil entrevistar a alguna persona acerca de lo bien que luce su cabello o su piel sin que esta nos diga que parte de su secreto es el uso de Aceite de Coco Virgen de manera habitual. Desde las artistas más famosas a las modelos más reconocidas, la mayoría de las personas afines al mundo de la belleza reconocen el efecto que tiene en su piel, su cabello y su cara el uso continuado de Aceite de Coco.

Cada persona con la que hablamos nos descubre una nueva forma de utilizar este maravilloso producto. Hay quien lo usa como crema hidratante facial. Algunos hombres lo usan antes y después del afeitado. Muchas mujeres que lucen una radiante cabellera lo utilizan como acondicionador. Otras como humectante y reparador del cabello. Pero, en realidad, esto es sólo la punta del iceberg.

 

Entre otras cosas, el Aceite de Coco también es beneficioso para acelerar el metabolismo y reforzar el sistema inmunológico.


Repasemos ahora los motivos por los que deberías incluir el Aceite de Coco en tu próxima lista de la compra:


El Aceite de Coco es mejor que la crema facial hidratante promedio, el body milk o el serum capilar:

Los hidratantes comerciales contienen gran cantidad de agua, que hacen que sientas que tu piel está hidratada. Pero tan pronto como este agua se seca, la piel pierde esa hidratación momentánea. Además, muchos hidratantes comerciales contienen ingredientes basados en el petróleo que pueden ahogar la piel. Por el contrario, el Aceite de Coco proporciona una hidratación real y profunda. Ayuda a reforzar las capas internas de la piel y promueve la eliminación de células muertas en el exterior que hacen que la piel tenga un tacto seco y rugoso.

También es igualmente útil como hidratante para tu cabello. Para usarlo de este modo, tan sólo tienes que aplicar un poco de Aceite de Coco en el pelo, desde la raíz hasta las puntas.

En la cara, puedes usarlo del mismo modo que harías con una crema hidratante normal. Aunque tenga una apariencia muy grasienta, verás que se absorbe muy rápido. Una cucharada es suficiente para todo el cuerpo. Cámbialo por tu actual loción corporal y verás la diferencia pronto.


¿Qué buscar al comprar Aceite de Coco?

Lo primero es asegurarse que el Aceite de Coco que compremos es Virgen, obtenido de la primera prensada en frío, que no ha sido hidrogenado, desodorizado, blanqueado ni modificado de ningún otro modo. También es importante que no contenga ingredientes modificados genéticamente (GMO). Otro aspecto importante a tener en cuenta es que tenga certificación de virgen y de ecológico (organic). No nos olvidemos del precinto del envase. Por su precio, algunos comerciantes compran al por mayor y reenvasan con su propia marca sin tener en cuenta las mínimas medidas higiénicas que garanticen la calidad y seguridad del producto. Por ello, mejor fiarse de marcas grandes a nivel mundial.

Nosotros recomendamos, por su magnífica relación calidad-precio el Aceite de Coco Virgen Certificado Bio-Kokosöl, de venta en CebaNatural, nuestro herbolario recomendado, que cumple con todos estos requisitos.
Tienes dos presentaciones a tu disposición: 500 ml en promoción, ya que comprando 3 o más unidades, ahorras 1€ en cada envase y 1000 ml, en un práctico tarro con cierre metálico.


coco tienda

coco tienda1000

Y, por supuesto, el Aceite de coco Bio de venta en Anastore, presentación 50ml - con frasco de cristal anti-UV con dosificador,

coco anastore

 

Más propiedades...

¿Sabías que el aceite de coco tiene la particularidad de que contiene una gran proporción de ácido láurico, un elemento muy importante para la salud?. En la naturaleza, únicamente la leche materna humana es tan rica en ácido láurico. Las grasas presentes en el aceite de coco tienen cualidades nutritivas muy parecidas a las que se encuentran en la leche materna, y sus mismas propiedades inmunológicas. El aceite de coco es antiviral y antibacteriano.

¿Cómo conservarlo adecuadamente? El Aceite de Coco es un producto de larga duración. No hace falta conservarlo refrigerado. Si se encuentra por debajo de 23-24º de temperatura, presentará un aspecto sólido y, por encima de 25-26º se volverá líquido, sin que esto varíe ni modifique, en absoluto, sus propiedades. Aunque la fecha de caducidad indicada suele ser de 2 años a partir de su fabricación, lo cierto es que este aceite puede durar decenas de años si se preserva adecuadamente de la luz directa del sol (mejor envases opacos que de cristal) y de la humedad.


 Un magnífico ingrediente para cocinar

Si quieres utilizar algún aceite para cocinar con temperatura en una sartén, por ejemplo, el mejor aceite que puede usar es sin duda el Aceite de Coco. Al ser una grasa saturada, este aceite es mucho menos proclive al daño por temperatura que sufren otros aceites para cocinar. No se oxida ni se enrancia, y sus maravillosas propiedades se mantienen inalteradas al usarlo en la cocina. Aunque algunas personas no lo saben, el Aceite de Coco no tiene colesterol ni grasas hidrogenadas, por lo que es muy saludable. De hecho, en numerosos estudios, el Aceite de Coco ha demostrado reducir el colesterol malo y elevar el bueno.
coco ventajas


Los Orígenes del Aceite de Coco

En algunas partes del mundo, el uso continuado del Aceite de Coco en la piel y el cabello ha sido una tradición durante cientos de años. Muchos viajantes a Asia aprovechaban para traerse pequeños botes de Aceite de Coco, como un producto casi milagroso que no estaba disponible en esta parte del mundo. En los mercados de Tailandia y Filipinas, era habitual ver turistas preguntando por el Aceite de Coco. En esos mercados, las comerciantes locales explicaban a los turistas como utilizar el Aceite de Coco en la piel y en el Cabello.

Beneficios para la Salud. Además de los beneficios más conocidos del Aceite de Coco, existe un beneficio supremo para la salud en el uso de este producto ancestral. El Aceite de Coco está compuesto principalmente por Ácidos Grasos de Cadena Media o triglicéridos de cadena media. Estas grasas, altamente beneficiosas para el organismo, han sido profundamente estudiadas y se ha comprobado que sus efectos en el organismo por su ingesta continuada son múltiples, incluyendo elevar el metabolismo basal, reforzar el sistema inmunitario y contribuir a la defensa del organismo con sus efectos antivirales, fungicidas y antibacterianos.


¿Estás list@ para probar los magníficos efectos del Aceite de Coco en tu piel, tu pelo y tu organismo en general?


(FUENTE: Aceite de coco. org)